- 2 ou 3 cuillères à café de cacao en poudre sucré (ou + selon l'envie de manière à colorer la farine)
- garniture : pépites de chocolat, noisettes, amandes, noix...
Préparation :
Incorporer le sucre (ou l'edulcorant) au beurre travaillé en pommade (bien mou à température ambiante mais pas liquide).
Ajouter le sucre vanillé, et l'œuf, bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure, le sel et le cacao.
Rajouter les pépites de chocolats et amandes pilées (par exemple), plus il y a de garniture, plus le cookie prend son relief de cookie...
N’hésitez pas à travailler la pâte à la main, pour un mélange homogène, et laisser une heure au frigo. (Ou 1/2 h au minimum mais c'est important ça aussi!)
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).
Sortir ensuite la préparation du frigo, faire des boules égales de taille moyenne, les répartir sur un papier sulfurisé suffisamment écarté pour que cela puisse gonfler.
Faire cuire 8 min à four déjà chaud (important), sortir les cookies même si cela à l’air mou, car ils durcissent à l’air libre.