Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers
27 Août 2012
En ce début de semaine, un petit gateau à base de pommes ...
Parts : 12 - Nbre de PP : 5 - temps de préparations : 25mn - Temps de cuisson : 45mn
Ingrédients :
1 citron.
120 g de beurre à 41%
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
200 g de farine
2 sachet de levure chimique
1 kg de pommes
1/2 cc de canelle
50ml de lait 1/2 écrémé
20g d'Amande hachées
1 cc de sucre glace
* Presser le jus du citron.
* Fouetter le beurre ramoli avec les sucres (en poudre et vanillé) et les oeufs jusquà obtenir une substance crémeuse.
* Incorporer au mélange obtenu la farine; la levure et quelques goute du jus de citron.
* Verser les 2/3 de la pate dans un moule charnière de 26cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
* Préchauffer le four à 200°.
* Peler, épépiner et couper les pommes en quartier. Les soupoudrer de canelle et les arroser du jus de citron.
* répartir les morceaux sur la pâte.
* Mélanger le reste de la pâte avec le lait et le répartir sur les pommes.
* Parsemer d'amandes hachées
* faire cuire le gâteau 40 à 45 mn.
* Laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace.
BONNE DEGUSTATION !!!!!