750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers

Chris cuisine Demarle, quelque part en Normandie

Gâteau aux pommes de grand-Mère

 

En ce début de semaine, un petit gateau à base de pommes ...

 

18122011497.jpg

 

Parts : 12   -   Nbre de PP : 5  -  temps de préparations : 25mn  -  Temps de cuisson : 45mn

 

Ingrédients :

1 citron.

120 g de beurre à 41%

80 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

200 g de farine

2 sachet de levure chimique

1 kg de pommes

1/2 cc de canelle

50ml de lait 1/2 écrémé

20g d'Amande hachées

1 cc de sucre glace

 

* Presser le jus du citron.

* Fouetter le beurre ramoli avec les sucres (en poudre et vanillé) et les oeufs jusquà obtenir une substance crémeuse.

* Incorporer au mélange obtenu la farine; la levure et quelques goute du jus de citron.

* Verser les 2/3 de la pate dans un moule charnière de 26cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.

* Préchauffer le four à 200°.

* Peler, épépiner et couper les pommes en quartier. Les soupoudrer de canelle et les arroser du jus de citron.

* répartir les morceaux sur la pâte.

* Mélanger le reste de la pâte avec le lait et le répartir sur les pommes.

* Parsemer d'amandes hachées

* faire cuire le gâteau 40 à 45 mn.

* Laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace.

 

 

BONNE DEGUSTATION !!!!!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article