750 grammes
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Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers

Chris cuisine Demarle, quelque part en Normandie

Macarons au Chocolat

Ingrédients pour la ganache :

250g de chocolat, 200g de crème liquide, 40 g de beurre.

Faire bouillir la crème, ajouter le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Lorsque vous avez une ganache lisse, laisser refroidir à l'air libre.

 

Ingrédients pour les Macarons (35 environs d'après la recette)

3 blancs d'oeuf, 225 g de sucre glace, 125g d'amande en poudre, 25g de sucre semoule; 30 g de chocolat, colorant rouge.

Mettre dans un saladier le sucre glace, le chocolat et la poudre d'amande. Mixer le tout pour que cela soit bien fin et tamiser.

Monter les blanc en neige, avec 10 g de sucre semoule. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporer le reste du sucre et le colorant. Vous devez obtenir une meringue très compacte.

Ajouter ensuite le mélange sucre-chocolat-amande.

Mélanger à l'aide d'une spatule en bois.

Mettre ensuite dans une poche à douille.

Former des petits ronds.

Laisser reposer au moins 1 heure à l'air libre avant d'enfourner le tout.

10 minutes à 180°.

recettes 20120613 185541

une fois les macarons refroidis. Mettre la ganache sur une face et recouvri d'un macarons.

Mettre une heure au frais avant de déguster.

Bonne dégustation

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L
J'en piquerais bien un ou deux au passage...
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L
<br /> <br /> merci  ..<br /> <br /> <br /> <br />