Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers
2 Novembre 2013
Voici une version "toile d'araignée" du cheecake
Pour 10 Personnes, 6 pp
ingrédients :
500g de fromage blanc à 0%
50g de beurre à 41%
3 oeufs
3 CS de crème épaisse à 12%
90g de sucre, pour une première fois, j'ai pris du "vrai sucre"
2CS de farine
Le jus d'1/2 citron
12 spéculos
Préparation :
Écraser grossièrement les spéculoos dans un saladier, ajouter le beurre fondu et Mélanger.
Tapisser le fond d'un moule à manqué de cette pâte. J'ai pris un moule à fond amovible.
Mettre le moule au frigo pendant le reste de la préparation.
Faire préchauffer le four à 150° ou th 5.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.
Ajouter le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le jus du citron.
Ajouter le fromage blanc et la crème, puis la farine.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Les incorporer à la préparation.
Verser le tout dans le moule délicatement.
Mettre au four pour environ 45 minutes.
Une fois le cheesecake cuit le laisser refroidir et ensuite le mettre au frigo. Plus il est frais, meilleur il est !
Avec un stylo en chocolat faire une forme de toile d'araignée
Bonne dégustation !!!