Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers
3 Octobre 2012
Ce midi, c'est Hachis Camarguais !!!
C'est une de mes recette préférée chez Wet wet ...
Tout est dedans, et pour faire manger des courgettes aux enfants c'est l'idéal.
Je fais cette recette régulièrement ...
L'essayer c'est l'adopter !
Après tout ce bla bla, je vais quand même vous présenter la recette ....
Pour 4 personnes, 9PP par personne, temps de préparation 10mn, temps de cuisson 55mn
Ingrédients : 1 Oignon émincé,90 g de riz blanc cru, 1 cc d'ail en poudre, 450 g de boeuf haché à 5%, 1 boite de tomate concassée ou 400 g de tomate, 1 cs de concentré de tomate, 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé, 4 courgettes, 30 g de gruyère râpé, 30 g de parmesan, 1cc d'herbe de provence, 1 pincée de sel, 2 cc d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180° (th. 5). Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillerée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes.
Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes.
Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz.
Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate.
Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver.
Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon.
Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’Herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.
Voici le résultat !
Bon appétit !!!